首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市司法局成功举办2023年全市司法行政系统政治轮训班
2023-09-08 16:15:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

9月2日至3日,市司法局联合市委党校举办为期2天的全市司法行政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神政治轮训班,市司法局党组成员、政治部主任王春主持开班仪式,市司法局党组书记、局长陈月和市委党校副校长陈纯英分别作动员讲话、开班致辞。局机关、四个区司法局及局属各单位190余名党员、干部参加。

陈月在动员讲话时强调,一是要提高思想认识,深刻领会政治轮训的重要意义。二是要严格纪律要求,确保政治轮训正规有序。三是要把握方法要领,确保政治轮训学有所获。

在培训过程中,政治轮训班紧密结合党的组织建设、政治建设、纪律建设及司法行政工作实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平法治思想、全面从严治党、自贸港法治建设、政法工作条例以及意识形态工作等内容进行,采取专家辅导、现场教学、研讨交流等多种方式施教施训,有效提升了干警队伍政治能力、履职能力和作风效能。

在结业仪式上,王春指出,这次政治轮训主题特色鲜明、突出示范引领、注重实践操作、纪律规矩严明,全体参训学员能够以饱满的学习热情、严谨的学习作风、认真的学习态度对待学习培训,取得了良好的学习效果,达到了预期的目的,为我市司法行政事业高质量发展注入了创新活力。





您访问的链接即将离开“海口市司法局”网站,进入非政府网站
是否继续?