首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
清风伴明月 廉洁度佳节——市司法局召开2022年中秋国庆节前廉政警示教育会
2022-09-09 17:20:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

 为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步巩固清廉司法行政建设成果,2022年9月9日上午,市司法局组织召开中秋国庆节前廉政警示教育会,统筹推进中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作,积极营造安全廉洁节日氛围。局班子成员、处级干部及各科室负责人参加会议。

会议传达学习了市纪委《关于进一步正风肃纪确保中秋国庆期间风清气正的通知》和《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,要求全体党员干部特别是领导干部要做好模范带头作用,一方面要以案为鉴,做到戒贪止欲、廉洁奉公,确保干净健康过好“两节”;一方面要加强纪律监督,严防苗头性、倾向性、隐蔽性“四风”问题,防止不良风气反弹回潮。

会议强调,全局上下要以中秋、国庆节点为契机,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,驰而不息纠治“四风”,坚决抵制各种歪风邪气,切实做到持续加压、令行禁止。一是要坚持廉洁过节。要提高政治站位,树牢廉洁意识,以严格自我要求和清廉生活作风坚定落实中央八项规定精神。严禁公款吃喝、公车私用或违规发放补贴;严禁收受礼品礼金或接受可能影响执法公正的宴请;严禁大操大办婚丧嫁娶、铺张浪费或者参与违法娱乐活动,努力营造风清气正、健康向上的节日氛围。二是要坚守值班岗位。要严格按照值班安排和规定,落实好节日期间24小时值班制度,不得脱岗、漏岗,认真做好值班、登记、交接工作。加强信息报送工作,及时报告安全生产和疫情防控措施落实情况,第一时间掌握并报送影响稳定的动态性、苗头性、预警性信息,每天按时报告当天情况,紧急情况随时报告。 三是要严格疫情防范。目前省内外疫情形势依然严峻,全体干部职工要时刻保持高度警惕,严格落实省、市疫情防控要求。节日期间,全体干部职工原则上不允许离开海口,如有特殊情况及时向人事部门报备;离家外出期间要做好个人防护,不去中高风险地区,不去人员密集场所;要落实好核酸检测要求,保持通讯畅通,收到防疫工作通知要立即响应、迅速行动。

此外,市司法局还通过发送节前廉洁提醒信息、开展谈心谈话和监督检查等方式,进一步严明纪律要求,强化党员干部廉洁意识,打好廉洁过节“预防针”。





您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?