首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
比学赶超、共同提高——市司法局、市财政局、市商务局联合举办第二期党务干部能力素质提升培训
2022-05-30 09:20:55 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

为切实推动高素质、专业化的机关党务干部队伍建设,不断激发机关党建新活力,5月27日上午,市财政局、市商务局、市司法局等单位结合“能力建设提升年”和市委直属机关工委关于推行党建联盟共建工作要求,按照“资源共享、优势互补、共同发展”的思路,联合举办第二期党务干部能力素质提升培训。本期培训由市司法局机关党委牵头主办,市司法局党组成员、政治部主任王春同志主持,三家单位共60余名党务干部参加。

本期培训特邀海南省资深党课专家、市直机关工委组织部庞增坤同志授课,以“做好发展党员工作 增强党组织建设的活力”和“做好基层换届工作 推动基层全面发展”两个主题,针对当前机关党委面临的发展党员和换届选举两项重点工作,结合自身经历,用身边事、身边人进行深入细致的讲解,既有理论知识,又有案例分析,为今后机关党委如何做好发展党员和换届选举工作指出了明确的方向,具有极强的指导性和可操作性,受到参训学员的一致好评。

整个培训会场纪律严明、井然有序,参训学员专心听讲,并结合本职工作认真进行反思,达到了让不同领域党务干部一起学习、相互对标和比学赶超、共同提高的目的。

最后,王春同志作总结讲话,强调党务干部是基层党建工作的中坚力量,是落实“党的一切工作到支部”的重要保障;没有高素质的党务干部队伍,就不可能有高质量的党建工作。并提出三点建议与参训学员共勉:一是要进一步增强学习能力。党务干部提升履职能力,首先要提升学习能力,要珍惜每次培训成果,利用碎片时间为自己充电,充实自己的知识体系。二是要学以致用,增强学习实效性。要把每次培训与自身工作实际联系起来,与单位实际工作联系起来,“以学促知,以知促行”,真正做到“知行合一”。三是要进一步发挥示范带动效应。党的工作是一项系统、严谨、政策性非常强的工作,党务工作者要充分发挥示范带头作用,注重加强统筹协调,不断增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力。





您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?