首页 >> 司法行政 >> 人民调解 >> 正文
海口市龙华区新一届118名人民陪审员正式接受任命
2019-06-19 11:30:00 来源: 司法部政府网 【字体:   打印

  2019年6月14日,海口市龙华区第七届人民代表大会常务委员会第三十二次会议,审议通过任命王大川等118名同志为龙华区人民法院人民陪审员。这是《人民陪审员法》颁布后,龙华区任命的第一批人民陪审员。他们即将“上任”,参与龙华区人民法院的审判工作,并代表人民群众监督人民法院的审判工作。

  龙华区司法局高度重视此次人民陪审员的选任工作,会同龙华区人民法院和龙华公安分局,按照《人民陪审员法》《司法部 最高人民法院 公安部人民陪审员选任办法》《海南省人民陪审员统一选任工作实施方案》《海口市人民陪审员统一选任工作实施方案》及《龙华区人民陪审员统一选任工作实施方案》相关规定,经过对辖区内常住居民随机抽选、个人申请、组织推荐、面试、资格审查、拟任公示等程序,完成了新一届人民陪审员的选任工作,并自觉接受社会的监督,以实现人民陪审员选任的公平公正,进一步推进司法民主,促进司法公正,提升司法公信,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供坚强保障。

  




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?