首页 >> 司法行政 >> 法治宣传 >> 正文
我省首个公办专门学校海口挂牌成立
2021-12-24 14:55:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

我省首个公办专门学校海口挂牌成立

12月23日,海口市荣山学校举行成立揭牌仪式。该校是我省首个公办专门学校,面向“问题少年”,承担依法对有严重不良行为未成年人开展教育矫治工作,辐射全省,首期招生8个教学班共200名学生。市委副书记、政法委书记林海宁,副市长韩运发出席挂牌仪式。

海口市荣山学校是一所承担对有严重不良行为未成年人的教育矫治工作的一所专门学校,主要针对实施刑法规定的行为、因不满刑事责任年龄不予刑事处罚未成年人的教育矫治,是目前全省第一所公办专门学校。

学校实行闭环式、准军事化、小班额、寄宿制的特殊教育管理模式,首期招生8个教学班,共200名学生。学校将本着“教育为主、矫治为辅,以德立人,从心树人”的宗旨,以“挽救孩子,造福家庭,服务社会”为目标,开齐开足与普通中小学校完全相同的义务教育课程,并针对未成年人身心发展特点,开设法治教育、行为矫治教育、职业技术教育等专门课程。

来自市中院、市公安局、市司法局、市教育局的政治过硬、品德优良、熟悉业务的法官、民警、专任教官和专任教师,共同组成专门学校的管理团队,依法对有严重不良行为未成年人开展教育矫治。

目前,海口市荣山学校新校区正在建设中,校园规划占地47亩,招生规模400名、共设16个教学班,将持续做好罪错未成年人的教育、感化和挽救工作,帮助其回归社会。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?