首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市司法局政治部主任王春深入美仁坡戒毒康复就业中心督导工作
2021-11-25 15:47:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

市司法局政治部主任王春深入美仁坡戒毒康复就业中心督导工作

2021年11月23日上午,市司法局党组成员、政治部主任王春一行深入市美仁坡戒毒康复就业中心督导检查工作,对中心二期工程项目相关负责人开展集中廉政警示谈话,并组织座谈会指导中心党支部党建示范点建设。局三级调研员任应党、局机关党委专职副书记巫煌星参与督导。

王春主任一行首先察看了中心工程项目施工现场,听取了参建各方的工作开展情况汇报。中心二期工程项目于2020年3月底开工,目前项目施工进度已完成98%,学员宿舍楼、习艺楼、干警备勤楼、水电、消防、运动场等配套设施建设已基本完成,后期主要任务是完成沥青道路施工。

谈话会上,王春主任指出,工程项目参建各方要深刻把握开展公共工程项目跟踪监督工作的重要意义,吸取腐败案件的深刻教训,不断提高政治站位,严格按照海口市司法局公共工程廉洁风险防控主体责任清单,落实责任事项和责任人,扛起责任担当,严守廉洁底线,确保工程建设领域的安全。一是要强化廉洁意识。项目参建各方要切实增强廉洁意识,认识利害关系,坚决破除侥幸心理,自觉接受监督,坚决落实建设项目各项廉洁工作要求。二是要切实履职尽责。涉及工程施工、监理等不同岗位工作人员,要各负其责,严格按照合同文件及工程验收标准要求进行,加强项目工程验收、质量监督、工程结算等环节监管,确保公共工程项目健康有序、保质保量地推进。三是要严格核实资料。对工程中出现的问题应公正、实事求是进行处理,严格执行工程计量标准及结算,不损害业主利益,忠于职守,严格把关,要对自己签认的各类资料等负责。四要坚持实事求是。必须增强法纪意识,遵纪守法,坚决做到廉洁从业,自觉遵守党纪国法和工程相关规定要求,如实反映工程项目建设情况,不得虚列工程量、合伙增大项目套取资金的行为。五是要完善规章制度。要建立健全工程项目验收结算制度,相关负责人要审慎用好权力,规范办事,严守各项纪律要求,切实做到依法依规办事,确保项目建设规范,人员廉洁安全。

随后,项目各方对工程项目廉政建设做表态发言。施工单位项目经理表示,施工方将始终严格遵守党纪国法,廉洁从业、合法经营、文明施工,在工程施工过程和保修期间做到恪尽职守、兢兢业业、精益求精,自觉自查问题,努力提高质量,争取向业主方交出满意答卷。监理单位总监表示,监理方将各司其职,高标准严要求对工程施工进行监督,确保廉政工作做到位,工程质效有提高。项目管理人员表示,将高度认识廉洁自律重要性,坚决杜绝吃拿卡要,坚决杜绝以权谋私,坚决将廉政纪律贯彻到底、落实到位,确保工程项目干净清白、保质保量。

集中廉政警示谈话结束后,王春主任组织中心人员召开党建工作座谈会,听取中心负责人汇报党建工作开展情况及党建示范点建设情况,详细了解中心在编人员工作生活和发展党员情况,认真查阅党员活动室设计方案,实地察看中心党员活动室建设情况,并对如何发挥中心优势开展好党建工作提出意见建议。王春主任强调,中心新招录人员特别是党员,要履行责任担当,勇当先锋表率,踏实工作、认真学习,在日常工作中展示能力才华;中心负责人要高度认识“党管一切、党领导一切”的重大政治意义,扎实做好中心党支部党建示范点建设和发展党员工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和示范带头作用,为戒毒康复事业贡献积极力量。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?