首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市司法局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-16 15:40:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

市司法局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月15日上午,海口市司法局召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。局市管干部、局属各单位、局机关各部门负责人参加。

会议由局党组书记、局长陈建军主持,传达了党的十九届六中全会、11月13日省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议以及11月14日市委常委会(扩大)会议精神,局市管干部就学习贯彻全会精神进行了交流。与会人员一致认为,十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

就贯彻落实党的十九届六中全会精神,陈建军提出三点要求:

一是要提高政治站位,认真学习领会十九届六中全会的精神要义。要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,坚决把党的十九届六中全会精神贯彻落实到实际工作中去,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”,以更高的标准、更大的干劲、更好的作风、更严的纪律,立足本职、忘我工作,进一步强化责任担当,不断提升司法行政服务水平。

二是要掀起学习热潮,积极营造十九届六中全会精神的比学氛围。要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间首要的政治任务,精心组织部署;全局党员干部要率先垂范,各支部、党小组要对十九届六中全会精神进行反复、细致的研读,深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内涵,提高贯彻执行十九届六中会议精神的主动性、自觉性;要抓好领导带头学,充分发挥理论学习中心组作用,真正做到先学一步、学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”;各支部要充分利用“三会一课”“周五学习日”,组织党员干部集体学习、交流学习体会,真正做到学深悟透、入脑入心。

三是要把学习贯彻党的十九届六中会议精神与当前正在开展的党史学习教育、政法队伍教育整顿、作风整顿建设年、“查破促”活动等工作结合起来,学用融合,创新推进全会精神落到实处;要结合司法行政工作实际,科学谋划司法行政明年规划,提升工作的前瞻性、预见性和计划性,认真做好司法行政各项工作;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以认真学习贯彻六中全会精神为工作主题,以建设更高水平的平安中国、法治中国为工作目标,做到守土有责、守土有为、守土有方,以时不我待的紧迫感和使命必达的责任感,全力推进自贸港法治体系建设的各项工作。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?