首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
省司法厅行政执法专项监督检查组对我市开展规范行政执法行为专项督察检查
2021-09-26 09:35:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

省司法厅行政执法专项监督检查组

对我市开展规范行政执法行为专项督察检查

 

2021年9月24号,省规范行政执法行为第一监督检查组组长、省行政执法协调监督局局长童晟带领考核组成员对我市规范行政执法行为开展专项监督检查。 汇报会由市司法局局长陈建军主持,各区、相关行政执法单位负责同志和业务骨干参加本次会议。

市司法局党组成员、副局长殷建军首先向检查组汇报了我市规范行政执法行为的自查情况,听取汇报后,童晟组长认为我市的汇报有质量、有份量、有数据,他指出本次检查既要找出推进行政执法规范化的亮点,也要找准存在的不足和问题。陈建军局长对检查组表示感谢,他要求我市各相关单位要高度重视本次检查,积极主动配合,认真落实整改反馈问题。

随后,检查组查阅了迎检台账和各相关单位行政执法案卷,现场对发现的问题进行了反馈。检查组还对我市申报行政执法“三项制度”典型单位的市发改委、市市场监管局进行了实地检查。

下一步我市将以本次检查为契机,对照检查反馈问题,深入剖析原因,认真开展整改,不断提升我市行政执法规范化水平。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?