首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市司法局陈建军局长率队督导巩固脱贫攻坚成果工作
2021-08-27 11:12:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印


市司法局陈建军局长率队督导巩固脱贫攻坚成果工作


为确保乡村振兴工作有力推进落实,脱贫攻坚成果不断巩固拓展,2021年8月25日下午,市司法局陈建军局长率队深入东山镇前进村、龙泉镇国扬村和大叠村、大致坡镇美桐村、灵山镇桥东村进行工作督导。政治部主任王春、办公室主任唐卫斌参与督导。

陈建军局长认真听取了我局乡村振兴队员工作汇报,对前进村准备开展百香果种植项目和桥东村土地分配问题等提出了建设性建议;关心询问了队员生活情况,对队员吃住安排表示满意;详细询问了挂点村集体经济收入状况和边缘户监测户基本情况,叮嘱队员要多关心生活困难群众;实地察看了大叠村和美桐村施工建设现场,督促两村村委加快基础设施建设,更好服务人民群众。

陈建军局长指出,群众之事无小事,乡村振兴干部要以实干的态度、务实的作风和实在的措施,做细做实关系人民群众切身利益的事,抓好农村经济发展,做好农村基础设施建设,提升农村群众幸福感和获得感,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

陈建军局长强调,一是提高政治站位,高度认识乡村振兴工作关系到我市经济发展和社会稳定的重要性,以“钉钉子”精神出实招、办实事、求实效。二是强化责任担当,充分发挥党员先锋模范作用,带头干活、带头吃苦、带头攻坚,带领人民群众改善村居环境、提高收入水平。三是创新思路办法,利用好当地自然资源和政府企业扶持政策,因地制宜发展特色经济。四是积极协调合作,利用好村委与政府、乡村与企业、干部与群众的协调合作力量,解决好乡村建设矛盾问题,共推乡村振兴工作迈上新台阶。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?