首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
省司法厅党委书记苗延红再次到司法行政服务窗口调研
2021-08-25 08:49:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

 

省司法厅党委书记苗延红再次到司法行政服务窗口调研

 

8月24日,省司法厅党委书记苗延红前往省政务服务中心和海口市公共法律服务中心调研“查堵点、破难题、促发展”活动,通过现场体验办事流程、召开座谈会等方式,深入查找司法行政审批、政务服务和公共法律服务工作中的堵点、痛点、难点问题。

上午,苗延红来到省政务服务中心大厅,听取厅行政审批办负责同志有关行政审批办公室工作职能介绍。在社会管理服务受理窗口,苗延红以群众身份咨询设立律师事务所的办理流程和注意事项。窗口工作人员以“律师事务所设立许可办事指南”为依据,详细解答了律师事务所设立的受理条件、手续流程等。在座谈会上,苗延红对厅审批办的行政审批和政务服务工作给予充分肯定。她指出,要继续加强与相关业务部门的横向联动,畅通与上级部门、群众的纵向沟通,进一步优化服务流程,提高审批效率。要将行政审批与业务管理有机结合,提升公共法律服务水平,完善公共法律服务体系建设,形成工作合力。

下午,苗延红来到海口市公共法律服务中心,详细询问法律援助、人民调解、行政复议等服务事项开展情况,以及律师、公证员通过“12348”公共法律服务热线解答群众咨询情况,认真观看了海口法律服务网业务办理过程演示,对服务中心运用信息化手段整合全市公共法律服务资源,从根本上解决群众获取法律服务资源“费时费力”问题的做法表示赞许。在座谈会上,苗延红认真听取了海口市司法局关于司法行政工作的情况汇报,细致询问了法律援助、人民调解、行政立法、政府法律顾问等方面存在的问题和需要改进工作。

苗延红强调,要立足本职工作,深入学习贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神。一要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。省、市、区三级都要提高政治站位,对党绝对忠诚,顾全大局,善于从政治的角度来看待问题、观察问题、分析问题、解决问题。二要坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一。带着问题到一线,切实找准堵点盲点和问题症结,将解决问题作为衡量工作成效的主要标准,不断提升工作能力和水平。三要坚持以人民为中心。聚焦作风建设,践行司法为民。工作态度上要认真、细致、严谨,工作程序上要规范、高效、有序,工作纪律上要高标准、严要求、讲规矩。省、市、区三级要加强工作联动,继续深化“我为群众办实事”实践活动,推动政策落实、优化工作流程,始终以严实作风提高工作效能,推动司法行政事业高质量发展,更好服务海南自贸港建设。

海口市政府副市长韩运发、副秘书长陈彩华,省司法厅副厅长陈文彬、二级巡视员郑勇、办公室主任车新新,海口市司法局局长陈建军参加有关活动。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?