首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市司法局党组书记、局长陈建军突击检查市未教中心疫情防控工作
2021-08-10 09:10:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印
 
海口市司法局党组书记、局长陈建军突击检查市未教中心疫情防控工作

为检验新冠肺炎疫情防控措施和市司法局《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知》文件精神的贯彻落实情况。2021年8月9日下午,市司法局党组书记、局长陈建军到市未教中心,对中心各项疫情防控措施落实情况进行了突击检查,市司法局普法科科长刘厚陪同。

市未教中心负责人谢於信向陈建军书记汇报了场所消杀、核酸检测、疫苗接种、物资储备、封闭式管理具体安排、宣传教育、值班人员和学员的精神状态、非值班人员工作和日常管理等各项防控工作落实情况。

陈建军书记随后查看了门岗消杀防疫、进出物品登记,基本应急储备,办公楼和学员楼的外围卫生等情况,他强调,一是要严防第一道关口。中心要严格按照疫情防控要求,做实、做好门岗处第一道关口的防控工作,非本单位人员、黄码人员、体温≥37.3℃的人员原则上不得进入中心,真正筑牢疫情防控第一道防线;二是要格执行封闭式管理。中心要严格按照市司法局《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知》文件要求,严格落实执勤模式、签署承诺书、定期核酸检测、个人科学防护、学员接收等各项封闭管理措施,确保场所持续安全稳定;三是要加强人员管理工作。中心要妥善安排好封闭管理期间工作人员和在队学员的工作、学习与生活,持续关心、关注他们的思想动态,及时疏导、有效缓解因长时间封闭而可能出现各种情绪。同时,要加强非值班人员的管理,除参加局里或其他单位组织的活动外,原则上自我进行居家休息隔离,中心可采取不定期的方式对干部职工落实居家休息隔离措施情况进行抽查,确保“两点一线”有效落实。

检查结束后,普治科科长刘厚召集全体值班干部职工在二楼会议室,研究部署封闭管理期间的疫情防控工作。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?