首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市司法局教育整顿办深入局属各单位督导教育整顿工作
2021-05-10 来源: 海口市司法局 【字体:   打印
 
局教育整顿办深入局属各单位督导教育整顿工作

为切实掌握局属各单位队伍教育整顿工作开展情况,扎实推进查纠整改各项工作落实,根据工作安排,局教育整顿办于2021年5月7日下午至5月8日对局属各单位工作开展情况进行督导检查。

局教育整顿办紧扣《海口市司法局队伍教育整顿查纠整改环节任务清单及责任分工》工作要求,采取查阅台账、个别谈话、实地检查、随机抽查等方式,先后对市未教中心、市法援中心、市罗牛山强戒所、椰城公证处和椰海公证处5个下属单位进行督导检查。

通过仔细检查和深入谈话,教育整顿办发现各单位存在工作台账分类不清楚、工作方案缺乏具体措施和“为民办实事”工作创新不足等问题。

针对检查发现的问题,教育整顿办要求,一是提高认识,压实责任。查纠整改环节是队伍教育整顿工作中心环节,各单位要高度重视,主动落实责任、层层传导压力,督促各专班、小组认真完善台账和工作方案。二是加大宣传力度,深入学习教育。坚持将党史教育、政治教育、警示教育、英模教育贯穿教育整顿工作全过程,通过中心组学习、支部学习等形式,学习宣传相关政策和法律法规,不断提高干部职工思想认识和理论水平。三是结合工作职责,创新工作办法。各单位要以“为民办实事”工作为着力点,重点针对人民群众“急难愁盼”问题,结合工作实际,创新工作办法,积极回应人民群众对司法行政工作的新要求、新期待,将“为民办实事”工作做深做实。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?