首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市司法局召开队伍教育整顿专题民主生活会
2021-04-30 来源: 海口市司法局 【字体:   打印


市司法局召开队伍教育整顿专题民主生活会


按照市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署和要求,4月29日上午,市司法局召开队伍教育整顿专题民主生活会。会议由陈建军同志主持,局领导班子成员参加,局其他市管干部和有关同志列席。省政法队伍教育整顿第一指导组司法行政专班负责人严兴梅同志、市委政法委三级调研员陈军同志、市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组副组长陈胜同志、市委组织部三级主任科员张惠文同志及专班有关同志到会指导。

会议全程以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍的系列重要讲话和指示批示精神,联系司法行政工作实际,进行党性分析,不断增强发现和解决自身问题的能力,让司法行政队伍教育整顿走深走实。会议动员指出,开好这次专题民主生活会,对于领导干部加强自身党性修养,发扬自我革命精神,增进同志间的思想交流,全面推进司法行政干部队伍正风肃纪具有十分重要的意义。陈建军同志代表局党组作对照检查,并带头从对教育整顿的认识、自身突出问题、原因剖析、下步整改措施等方面进行深刻的自我检视剖析。班子成员之间的相互批评开诚布公,讲真话、讲实话,真正把自己摆进去,敢于触及问题的要害和实质,做到把问题说透、把根源挖深。

陈军同志对会议给予了充分肯定,指出会议紧扣主题,气氛热烈,体现了从严治党的要求,达到了预期的目的:一是思想动员准备到位,突出一个“深’字;二是开展批评深入到位,突出一个“真”字;三是会议氛围营造到位,突出一个“诚”字。并希望市司法局进一步加强政治建设,确保队伍忠诚,抓实查纠整改,促进作风转变,锻造司法行政铁军。

严兴梅同志对会议给予了高度评价,并提出了三点意见:一是要进一步提高政治站位,深刻反思发生在本系统的案例,加强警示教育,以案明纪、以案释法、以案促改;二是加强对司法行政队伍监管,防止小毛病发展为大问题,既防止老问题反弹,又防止新问题产生;三是抓好问题整改,做到边查边改,注重建立长效机制。

陈建军同志在总结发言时指出,到会指导同志的讲话为我们指明了方向、增强了信心、鼓舞了干劲。这次专题民主生活会主题扣得比较紧、会议准备比较细、查纠问题比较深、交心谈心比较诚、整改措施比较实。这次专题民主生活会,班子成员的思想和灵魂都得到了一次深刻的洗礼,达到了净化思想、增强团结,理清思路、坚定信念,凝心聚力、推进工作的目的。这次专题民主生活会是一次相互提高的学习会,也是查纠整改的推进会,更是一次干部队伍先进性的教育会,陈建军同志要求全局上下要以这次专题民主生活会为新起点,坚守初心使命,确保司法行政队伍绝对忠诚可靠,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍铁军,为建党100周年和海南自贸港建设作出更大的贡献。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?