首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市司法局陈建军局长深入市罗牛山强戒所督导检查队伍教育整顿工作
2021-04-21 09:44:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印


海口市司法局陈建军局长深入市罗牛山强戒所督导检查队伍教育整顿工作

 

     4月19日下午,局党组书记、局长、局教育整顿小组组长陈建军深入市罗牛山强戒所,就队伍教育整顿工作和强制隔离戒毒业务进行督 导检查。

经过车辆消毒和体温测量,陈建军局长一行人进入强戒所办公区。首先听取了强戒所队伍教育整顿工作开展情况的汇报,深入了解了教育整顿工作落实情况,并仔细查看了宣传专栏和展板。

陈建军局长表示,禁毒三年大会战开展以来,在市委、市政府坚强领导下,戒毒工作取得了较好的成绩。他强调,目前教育整顿工作已进入查纠整改环节,查纠整改环节是教育整顿工作的重点和难点,我们要以“惩前毖后、治病救人”为出发点,以整治“六大顽瘴痼疾”为着力点,敢于动真碰硬,坚持标本兼治,确保查纠整改工作取得实效。

最后,陈建军局长来到强戒所指挥中心,通过查看实时视频,了解民警值勤和戒毒人员生活情况。他要求,一是不断提高思想认识,增强责任担当,通过人文关怀、科学矫治,抓好戒毒人员管理教育工作。二是认真学习教育整顿工作精神,深刻领会“自查从严、被查从宽”政策,做好深度自查,落实全面排查工作。三是“博鳌亚洲论坛”期间切实提高警惕,慎终如始地落实疫情防控常态化要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,守牢来之不易的防控成果。

   




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?