首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市司法局开展“我为群众办实事,送法进企业”法律服务活动
2021-04-01 来源: 海口市司法局 【字体:   打印


海口市司法局

开展“我为群众办实事,送法进企业”

法律服务活动

 

  为优化营商环境,助力企业持续健康发展,进一步推进司法行政队伍教育整顿工作走深走实。3月31日,海口市司法局联合海口国家高新区,深入海南双成药业股份有限公司开展“我为群众办实事,送法进企业”法律服务活动。

  活动紧紧围绕“我为群众办实事”,通过法治课堂讲解、播放警示教育片、设置宣传展板、发放宣传图册、解答群众法律咨询等方式,重点向双成药业员工面对面地详细讲解了如何进行法律维权、申请法律援助、办理公证、寻求人民调解等法律服务事项。

  “我对工资有疑问如何咨询和申诉?”“我家楼上渗水严重,该怎么维权?”“财产公证如何办理?”活动现场,双成药业员工纷纷向公证人员、法律援助工作人员、执业律师咨询法律问题,面对前来咨询法律问题的员工,公证人员、法律援助工作人员、执业律师耐心细致地解答疑惑、释法说理,真心实意服务和帮助企业及员工,切实帮助企业和员工维护合法权益。

  此次活动共计摆放禁毒宣传展板6块,发放宪法、民法典、毒品预防、扫黑除恶及《百姓法治宝典》《与法同行——案例释法篇》等28类宣传资料1000余份,解答法律咨询30余人。让企业和员工真正享受到“一站式”的法律服务,将法律服务触角延伸到企业和员工身边,进一步促进司法行政队伍教育整顿工作高质量开展,提升了司法行政机关的公信力和人民群众满意度。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?