首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市司法局组织开展“跟班先进找差距”活动
2021-03-31 来源: 海口市司法局 【字体:   打印
 
海口市司法局

组织开展“跟班先进找差距”活动


 

为大力弘扬英模精神,鼓励和引导广大司法行政干警忠诚履职、担当作为,根据《海口市政法队伍教育整顿方案》和《海口市司法局司法行政队伍教育整顿实施方案》要求,近日,海口市司法局组织开展第一期“跟班先进找差距”活动。

当天上午,市司法局召开“跟班先进找差距”活动工作会议。局政治部负责人、三级调研员李茂东、局机关受到省级以上表彰奖励的部分干部及局属各单位第一期跟班学习人员共计20余人参加会议。

会上,局组宣科科长王春宣读了《海口市司法局“跟班先进找差距”活动方案》,并对相关工作进行了安排。

随后,曾荣获“国家统一法律职业资格考试工作表现突出个人”荣誉称号的局公服科科长吴明蕊和局律工科科长吴小萍两名同志先后交流发言,讲述了在平凡的岗位中,是如何做到了考务工作试卷安全保密“零事故”、考试组织实施“零失误”、服务考生“零投诉”,实现多年连续“零差错”目标任务。吴明蕊和吴小萍两名同志努力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神感染了前来跟班学习的每一名同志,并纷纷表示,将以此次短暂宝贵的跟班学习为契机,对标先进、找准差距,不断提升综合素质能力,以便为人民群众提供更优质高效的法律服务。

李茂东要求,各单位跟班学习人员要切实统一思想、提高认识,对标先进模范全面、深入、细致了解和学习,撰写跟班笔记心得体会;要坚持问题导向,深入查摆个人存在的问题和不足对照个人问题列出个人整改清单,一项一项抓整改、限期落实

当天下午,跟班学习人员、局机关相关业务科室人员一同前往海口市龙华区城西镇司法所参观学习。在座谈会上,司法所司法助理王信雅同志给大家介绍了司法所有关人民调解、社区矫正、普法宣传、安置帮教等工作的先进经验和好的做法。会上,跟班学习人员还就如何管理社区矫正人员、如何申请使用省厅远程可视通信系统进行了交流探讨。

当天的活动结束后,跟班学习人员纷纷表示,将以先进为榜样,认真学习借鉴先进工作经验,并切实将学习成果转化为实实在在的工作举措,以更高的标准认真落实教育整顿各项工作。

 




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?