首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市司法局组织参观海南省反腐倡廉警示教育基地深入开展警示教育活动
2021-03-25 来源: 海口市司法局 【字体:   打印


海口市司法局

组织参观海南省反腐倡廉警示教育基地

深入开展警示教育活动

 

为进一步筑牢全局党员干部拒腐防变思想防线,绷紧廉洁从政纪律之弦,根据《海口市司法局司法行政队伍教育整顿实施方案》工作安排,3月24日下午,海口市司法局组织全局党员干部到海南省反腐倡廉警示教育基地深入开展警示教育活动,引导广大干部队伍知敬畏、存戒惧、守底线。局机关全体干部职工、局属各单位相关人员共计90余人参加此次活动。

在讲解员带领下,大家依次参观了“思想之魂”和“前车之鉴”两个展馆。在“思想之魂”展厅,大家集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及海南全面从严治党的主要成果。在“前车之鉴”展厅,大家集中观看了海南近些年来党政“一把手”、执法司法、资源开发、国资国企等领域领导干部腐败问题典型案例。一个个发生在身边的鲜活案例,令人深思,发人深省,给党员干部们敲响了警钟,使党员干部深受警示教育。

参观结束后,大家一致表示,这种警示教育,以案明纪、以案释法、以案促改,形式直观,感染力强。将以此次警示教育为契机,进一步坚定理想信念,严明政治纪律政治规矩,严守党章党规党纪,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正筑牢政治忠诚,守好政治底线;将深刻汲取惨痛教训,以案为鉴、为警、为戒,时刻自重、自警、自醒,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实落实好教育整顿各项学习和工作任务,为海南自贸港建设贡献省会城市司法行政责任担当。

 




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?