首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市秀英区司法局法律援助中心开展“年终岁末,帮助农民工维权”法律援助宣传服务专项活动
2021-01-06 来源: 海口市司法局 【字体:   打印
  根据海南省司法厅《关于开展年终岁末帮助农民工维权活动的通知》文件精神,为进一步加强对农民工的法律援助供给力度,更好地引导农民工依法维权,维护社会和谐稳定。海口市秀英区法律援助中心联合海秀镇司法所,于2021年1月5日在海秀花园二期工地开展“年终岁末帮助农民工维权”专项活动。
  活动中,工作人员重点向广大农民工集中宣传了农民工较为关心的签订合同、追讨工资、工伤维权、申请法律援助等相关知识,我中心工作人员还以通俗易懂的方式为大家讲解了农民工维权的途径和方式,切实帮助农民工依法维权、理性维权。同时现场还发放相应的《农民工工资支付条例》《秀英区法律援助指南》《农民工维权宣传手册》《海南省法律援助规定》等宣传材料,进一步扩大法律援助助农民讨薪维权知晓面,切实维护和保障农民工合法权益。
  此次活动深入工地,更加精准的针对农民工朋友进行普法宣传,进一步增强了农民工的法律意识和依法维权意识,有效根治拖欠农民工工资问题,确保农民工朋友过个好年。我中心将继续加大力度,深入基层,工地开展普法宣传活动,极力营造和谐的劳动关系和良好的法治环境。



您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?