首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市开展2020年度法治政府建设考核工作
2020-12-21 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

 海口市开展2020年度法治政府建设考核工作

根据2020年法治政府建设考核工作的通知安排,2020年12月14日至17日,海口市推进依法行政领导小组办公室分四个考核小组开始对四个区、三个管委会、32个市政府直属单位共39家单位法治建设情况进行考核。

考核组由海口市推进依法行政领导小组办公室抽调人员组成,围绕政府职能全面履行;依法行政制度体系完善;重大行政决策科学民主合法;行政执法严格规范公正文明;行政权力制约监督科学有效;社会矛盾纠纷科学有效化解;政府工作人员法治思维和依法行政能力全面提高;法治政府建设组织领导落实到位;全面深入实施外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,探索缩减负面清单范围,进一步明确负面清单的具体种类;落实公平竞争审查等十方面内容进行逐项对标考核。通过采取听汇报、看台账、查案卷、网络检索、随机访谈等方式对各单位开展法治政府建设工作情况进行检查,考核各单位在年度法治政府建设工作中突出的工作亮点和存在的不足,提出整改建议。

下一步,海口市推进依法行政工作领导小组办公室将对考核情况进行通报,督促各相关单位进行整改,促进我市法治政府建设水平不断提升,为海南自贸港建设营造良好的法治环境。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?