首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市司法局举办党的十九届五中全会精神宣讲活动暨干部职工集体学习会(第一场)
2020-12-03 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导司法行政系统广大干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,12月2日上午,市司法局举办党的十九届五中全会精神宣讲活动暨干部职工集体学习会。特邀海南大学澜湄次区域研究中心研究员邵鹏鸣博士进行题为《十九届五中全会精神解读》的授课。各区司法局、局属各单位、机关全体干部职工等70余人参加。

  邵鹏鸣博士从十九届五中全会重要文件的起草背景、过程、内容和特点等五个方面进行深入解读。报告会政治鲜明、深入浅出、脉络清晰,既有理论总结也有材料剖析,既有形象说明也有事实依据,具有很强的思想性、指导性和实践性。通过学习,大家备受鼓舞、倍感振奋、收获颇多,纷纷表示要结合本职工作和切身体会,把思想和行动统一到全会精神和海南自贸港建设上来。
  会议提出三点要求:一是各区局、局属各单位(部门)要把学习贯彻全会精神作为司法行政系统当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,做到悟于心、践于行、落于实;二是要紧密工作实际,精心组织部署。主要负责同志要亲自抓、负总责,带头研讨,带头学习,带头宣讲,带头贯彻,引导全体干部职工自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要全面领会核心要义,吃透精神实质,做到融会贯通,充分发挥司法行政系统在推进社会主义法治建设中的职能作用,做好今年工作总结和明年工作谋划,进一步推动全市司法行政各项工作再上新的台阶。



您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?