首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
海口市迎接省司法厅行政执法三项制度和规范性文件合法性审查专项督察
2020-11-12 来源: 海口市司法局 【字体:   打印
  根据专项监督工作安排,2020年11月10日,省司法厅陈强组长带队,省司法厅第二专项督察组来到海口开展行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制工作落实情况督察。海口召开督察汇报会,海口市司法局党组书记、局长陈建军主持并汇报了我市落实情况。四个区、市直相关行政执法部门等20多家单位相关同志参加汇报会。
  会上,陈建军局长向督察组全面汇报了行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制工作自查情况,深入查摆存在的四个方面问题,并提出下一步整改方向。
  陈强组长对海口市的自查报告予以充分肯定,对本次督查提出三点要求,一是切实要提高政治站位,确实做好三项制度和规范性文件审查专项督察工作;二是切实加强领导、周密部署,认真落实专项督察工作;三是把握重点、实事求是,深入核实发现问题,剖析原因,认真落实整改工作。
  陈建军局长对省督察组的有力指导表示感谢,要求各相关单位认识要到位,配合要到位,落实整改到位,坚决完成好督察组的工作要求。
  汇报会后,省司法厅专项督察组对海口市的行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制工作台账进行了全面检查。下午,督察组还深入海口市数字城管指挥中心、海口市政府服务中心现场查看三项制度推行落实情况。

 




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?