首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市司法局集中力量组织2020年法考全流程演练
2020-10-29 来源: 海口市司法局 【字体:   打印
  充分做好法考全流程演练工作,既是每年的常规动作,更是确保今年法考组织和疫情防控工作成功的重要环节。10月27日下午,市司法局党组书记、局长陈建军率队前往海口经济学院开展法考全流程演练,对考点的疫情防控、考试环境、考务管理、应急处置等保障准备工作进行"质检",加强问题排查,梳理组织流程,优化考务细节。
  省司法厅督导组曾丹处长、郑华生处长、索红文副处长全程督导演练。市司法局副局长陈月,四级调研员唐文琦、戴光明、李茂东、颜引道,市卫健委、海云天技术服务公司、海口考区考务工作组相关负责人等参加演练。   
  此次全流程演练突出实战化。各考务工作组在负责的点位演练考务流程和突发情况处理流程,督导组逐一检查考试系统运行、电力网络保障、考务组织实施和疫情防控处置工作落实情况。
  确保考试系统运行顺畅和电力网络保障是法考组织工作的核心。演练现场进行断电(网)应急响应、考试违规等突发状态模拟,测试考务流程是否衔接到位,考试计算机、监控设置均完成考试化设置,监考老师进行技术培训,考场周边警戒区域完成布置,后勤保障物资到位。确保疫情防控落实到位是今年法考组织的重点。考生出现发热发烧症状如何处理,考务工作组通过演练提出建议,卫健委相关负责人现场讲解。演练结束后现场召开工作总结会,研究解决演练排查发现的问题。     
  陈建军强调,要靶向发力,针对演练发现的问题,结合往年法考的组织经验,加强流程梳理,细化应急方案,确保法考组织和疫情防控要求落细落实落到位。一是加强服务考生,想考生之所想,完善服务细节,营造舒心的考试环境;二是加强监考培训,考点学校组织线上线下与海云天技术服务公司开展技术规范培训;三是加强疫情防控,考场早晚进行卫生消杀,考生出现发热发烧症状的,明确分类处理步骤,确保与考务工作流程有序衔接,合力做好法考组织工作。
  曾丹强调,距离法考开考只剩3天时间,各环节的考务组织保障工作要盯紧要求抓落实。海口经济学院是首次作为海口考区考点,要以更严的要求、更高的标准、更实的举措,把今年法考组织工作落实到位。要加强监考老师的机考操作培训,熟悉掌握考场断电、考生考试违规和发热发烧症状的处理方式,该落实的培训流程一个都不能少。考生入口要增设人工引导或指引标识,加强提示考生健康信息检测流程,提升考生入场效率,现场要确保人手充足,流程细化,服务到位,以严实的举措落实好法考组织各项要求。



您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?