首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市司法局组织全体党员干部职工参观“以案释纪法 自警守廉洁”党员干部纪律教育巡回展
2020-08-24 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

  根据市纪委监委《关于组织参观“以案释纪法、自警守廉洁”党员干部纪律教育巡回展的通知》(海纪办〔2020〕41号)要求和市委对全市集中开展纪律教育活动工作安排,8月20日下午,市司法局组织局机关及局属各单位全体党员干部职工70余人前往五源河体育场2号楼室内一号展厅,参观“以案释纪法 自警守廉洁”党员干部纪律教育巡回展,进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,确保纪律教育入脑入心。

  本次巡回展共设置了“持续保持高压 严查大案要案”“紧盯关键领域 优化营商环境”“全面统筹力量 坚持追逃追赃”等七大主题共58个展板,展示了涉及不同领域、不同层级的69个反面典型案例。通过图文、影像结合等形式,分析讲解了违纪违法党员干部逐步退变、腐败的过程,深刻剖析了犯罪过程的心理变化等原因。通过一个个鲜活的案例,教育引导党员领导干部深刻认识以习近平同志为核心的党中央铁腕推进全面从严治党的坚定决心和反腐败斗争形势,进一步做到心有所畏、言有所戒、行有所止,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。
  参观结束后,大家纷纷表示:在今后的工作中时刻保持清醒的政治头脑,做到廉洁自律,不踩红线、不越底线;从“身边案”中汲取教训,坚决落实中央八项规定,以案为鉴,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,律己修身、扎实工作,为海口争做海南自贸港建设排头兵提供坚强的组织保证。



您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?