首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
十三届市委第十轮巡察第四巡察组巡察市司法局党组工作动员会议召开
2020-08-14 来源: 海口市司法局 【字体:   打印
  根据十三届市委第十轮巡察工作部署,8月7日下午,市委第四巡察组巡察市司法局党组工作动员会议在市司法局2030指挥中心召开。参加会议的有第四巡察组组长李革、副组长翁勗文、市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长林劲松、全体巡察专员、局市管干部、局属各级党组织和单位(部门)负责人以及退休老干部代表等,共计50余人。会议由市司法局党组书记林明同志主持。
  动员会前,李革同志主持召开了与市司法局党政主要负责人林明同志和陈建军同志的沟通会,李革同志传达学习了市委书记专题会议精神,简要通报了巡察任务和工作安排,林明同志在沟通会上作了简要表态。
  动员会上,李革同志针对本轮巡察作了重要讲话,他强调:市司法局党组要深入学习领会习近平总书记关于巡察工作的重要指示精神,保持政治定力,把政治巡察要求落实到具体工作中,确保市委市政府各项决策部署落细落实。
  李革同志还明确了本次巡察的重要意义、主要任务、工作重点以及工作纪律,他要求:一是强化思想认识,坚定不移推进全面从严治党。市司法局党组要准确把握全面从严治党的形势任务,坚决落实管党治党政治责任。深入查找并下大力气解决基层党组织领导弱化、全面从严治党责任不落实、党的建设缺失、巡视巡察整改不到位等问题;二是突出问题导向,准确把握巡察工作重点。巡察组将运用12+N种方式,发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用,做到发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展;三是严格执行巡察工作纪律,共同完成市委交给的巡察工作任务。市司法局的党员领导干部特别是领导班子成员,要提高政治站位,严守政治纪律,积极支持配合,如实反映情况,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,保证巡察工作的顺利开展。
  林明同志代表局党组作了表态发言:一是坚决贯彻巡察部署要求,全面统一思想。全局上下将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用市委巡察组的指示要求高质量完成巡察任务;二是坚决遵守巡察组织纪律,主动接受监督。作为被巡察党组织负责人,林明同志表示一定以身作则,认真履行职责,主动接受监督,同时要求各级各部门实实在在地汇报工作、客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,对巡察组提出的工作要求务必传达到位、落实到位;三是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合。绝不因单位工作原因或个人自身原因影响巡察的进度;四是坚决认领巡察发现问题,从严彻底整改。对巡察组提出的问题和反馈的意见将虚心接受,深刻剖析原因,保证不落一件、不虚一事。
  动员会后,林明同志代表局党组向巡察组汇报了2013年以来局党组履职情况、存在问题、原因剖析以及改进措施。李革同志针对存在的问题进行点评,要求被巡察单位找问题再深入些,暴露问题再主动些,解决问题再努力些,以高度的政治自觉和使命担当,主动自觉接受监督检查。最后,林明同志和陈建军同志表示将把握好这次巡察监督的难得机会,进一步厘清发展思路、完善工作举措、健全工作制度,全力完成巡察各项工作任务。



您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?