首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市司法局举办海南自贸港建设政策宣讲活动暨干部职工集体学习会
2020-06-28 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

  为深入学习习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示和《海南自由贸易港建设总体方案》,贯彻落实市委十三届十一次全会精神,引导我局广大干部职工把思想和行动统一到海南自由贸易港建设上来,6月24日上午,市司法局举办海南自贸港建设政策宣讲大会暨干部职工集体学习会。大会特邀海口市委党校讲师、海口市委党校公管教研室副主任、海口市理论宣讲团成员张璇进行题为《海南自贸港 开放新高地》的授课,局机关干部职工、局属各单位负责人等60余人参加。

  张璇老师紧紧围绕习近平总书记关于海南自贸港建设的重要指示精神,从什么是自贸港、自贸港建设的重大意义、自贸港建设的步骤安排和组织实施等方面进行深入解读,条分缕析、深入浅出,既有科学性的分析,又有国内外具体事例,对广大干部职工深入学习和领悟《海南自由贸易港建设总体方案》具有很强的指导性和针对性。
  大家与张老师进行深入交流,一致认为:在海南建设自由贸易港是党中央着眼于国内国际两个大局作出的重大战略决策,对海南的发展具有重大意义,令人倍受鼓舞、备增干劲。大家表示将扛起省会城市的责任和司法行政系统的担当,以“一天当三天用”的干劲和热情投入自贸港建设各项工作中。
  会议提出三点要求:一是要提高政治站位,掀起学习热潮。全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设的重要指示精神同省市各项工作部署结合起来,做到系统学、深入学、带着问题学、结合实际学。局领导、各单位主要负责同志要带头学习,带头宣讲,带头贯彻;二是要积极探索,深入研究。全局上下要把准司法行政系统“一个统筹 四大职能”的定位,结合自贸港建设目标任务,找准差距、补齐短板,落细落实各项工作;三是要真抓实干,担当作为。全体干部职工要以只争朝夕的作风和钉钉子的精神确保工作干一件成一件,以超常规的认识、超常规的举措、超常规的行动和超常规的实效,行稳致远、久久为功,答好海南自贸港建设的伟大答卷。