首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
省司法厅党委书记李永利到省美兰戒毒所、海口市罗牛山戒毒所调研指导工作
2020-05-25 来源: 海南省司法厅 【字体:   打印

  5月20日下午,省司法厅党委书记李永利深入省美兰戒毒所和海口市罗牛山戒毒所调研并现场督导疫情防控工作。省戒毒局局长杨儒文、副局长何辉,海口市司法局党组书记林明,省司法厅办公室主任车新新参加调研。

  在省美兰戒毒所工地,李永利首先查看了在建项目的工程进度和工地疫情防控情况,并在工程临时指挥部召开座谈会。座谈会上,省美兰戒毒所汇报了戒毒所建设的基本情况。
  李永利对省美兰戒毒所目前的工程进展情况表示肯定,他强调,一是要提高认识,统筹疫情防控和工程进展推进,按照“慎终如始”的要求,坚持疫情防控不放松,确保工程进展不滞后。二是严格落实工作举措,严把施工质量关,强化质量监督,确保工程质量安全。三是切实增强工作责任感和紧迫感,系统全面做好省美兰戒毒所的整体规划布局,深入细致做好工程调概工作,加快已建项目正常投入使用。
  在海口市罗牛山戒毒所座谈会上,李永利听取了海口市司法局党组书记林明、海口市罗牛山戒毒所党委书记陈兰光关于场所三期扩建工程资金拨付、项目建设规划、招投标等方面情况介绍,查看了海口市罗牛山戒毒所总体规划平面图,详细了解场所整体布局等。李永利指出,海口市罗牛山戒毒所三期扩建工程稳步推进得益于海口市委市政府、省戒毒管理局、海口市司法局三方面的共同努力。他要求,一是严格程序,确保扩建工程合法合规;二是做好招投标工作,把资金用在刀刃上;三是借鉴其他单位经验做法,补齐工作短板;四是充分发挥教育戒治功能,提高戒治率。
  走进所指挥中心,李永利查看了戒毒管理区各岗位值班执勤情况,听取该所关于疫情防控期间场所落实外来人员管理、车辆管控、民警值班备勤和医疗物资储备等防控措施的情况汇报。李永利强调,一是要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,抓实抓细疫情防控举措,确保防疫安全。二是继续抓好疫情防输入工作。思想上保持高度警惕,严格落实“三防一安全”要求,确保全国“两会”期间场所安全稳定。三是严格落实常态化疫情防控要求。稳妥调整场所值班备勤模式,全面排查疫情防控和安全管理漏洞,确保防疫工作抓实抓细抓到位。