首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
省司法厅对我市场社土地确权案件开展专项调研
2020-05-09 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

  5月7日上午,由省司法厅行政复议与应诉一处处长李炬弘、行政复议与应诉二处处长王旋、行政复议与应诉三处处长林海、行政复议与应诉一处三级主任科员王晨华组成的省司法厅调研组在海口市司法局召开我市场社土地确权案件专项调研座谈会,海口市司法局局长陈建军、市资规局、市林业局、市农业农村局的相关负责同志参加调研座谈。会议由市司法局局长陈建军主持。

  会上,市司法局局长陈建军就海口市场社土地重新确权工作进展、土地重新确权过程中存在的问题和难点等方面向调研组作了详细汇报,对土地重新确权工作提出意见和建议。市资规局、市林业局、市农业农村局分别从我市土地管理、林地确权、农村土地承包经营管理等方面就土地确权工作进行交流发言。

  李炬弘处长详细了解我市场社土地权属重新确权工作进展和存在困难,对海口市资规局、林业局、农业农村局等部门在土地管理、林地确权、农村土地承包经营管理等工作上有效衔接配合,避免各自为政导致行政争议的做法予以充分肯定,并结合行政复议案件的审理情况,从历史沿革与变迁、当事人对土地使用情况、相关依据与政策、土地边界的划定、测绘结果等相关证据的认定、土地确权程序的规范等方面,对涉案的场社土地情况进行梳理,对涉案土地做好重新确权工作提出意见和建议。王旋处长、林海处长也就场社土地权属确权工作进行了交流发言。

  陈建军局长和海口市参会的相关部门负责同志表示,将认真落实调研组提出的意见和建议,将我市土地确权工作进一步做细做实。