首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
以最高的标准、最严的要求,坚决打赢新型冠状病毒疫情阻击战
2020-02-02 来源: 【字体:   打印

为贯彻落实省司法厅、省戒毒管理局、市司法局关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作部署要求,所党委高度重视,立即行动,统筹场所人力、物力资源,针对疫情防控工作启动封闭式管理,通过分批值班、长期驻岗、备勤隔离的防控措施,坚决打赢疫情防控战争,确实维护场所持续安全稳定。
  一、加强值班备勤,确保场所实现病毒零输入。一是取消休假。所领导、部门负责人、各大队长、卫生院长即日起停止休假,回所上班。二是优化戒毒人员住宿条件。将二大队戒毒人员调整到通风条件好,生活设施好的回归指导区,合并管理。三是启动封闭式值班模式。把戒毒大院值班人员进行分成三组,每组连续封闭十四天值班。四是对备勤人员隔离观察。值班人员上岗前实行14天在所定点隔离,14天观察无异常状况后按时上班。
  二、召开动员大会,凝聚力量鼓足士气。
所党委书记、所长陈兰光在全所启动封闭式管理动员会上提出四点要求:一是疫情就是命令,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的讲话精神,全体民警必须充分认识疫情复杂性和严峻性,以最高的标准、最严的要求,全力以赴做好疫情防控工作。二是贯彻落实司法部关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,各部门要以最快的速度抓好各项防控工作。三是强化战时纪律。值班民警进入大院之后,无特殊情况不得请假,所督察部门将通过不定时点名的方式抽查民警在岗在位情况。同时,值班民警要做好长期执勤的心理准备,正确处理好家庭与工作的关系,克服各种困难,保证完成任务。四是努力工作。强化执法管理,认真做好戒毒人员管控和矫治工作,全力以赴打赢打胜新型肺炎疫情阻击战。