首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
情系教育矫治 传递节日祝福——市司法局党组书记林明春节慰问中心全体工作人员、学员
2020-01-24 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

2020年新春佳节来临之际,海口市司法局党组书记林明、普治科科长刘厚一行轻车简从,来到市未成年人法制教育中心看望并慰问坚守在一线的干部、职工和学员,马红、王朝雄等陪同慰问。
林明书记首先来到学员教室、宿舍、食堂、活动中心,详细了解学员在中心的生活学习情况,仔细询问了中心春节期间的值班安排、活动安排、应急预案以及后勤保障等情况,并对法制教育中心的各项工作部署给予了肯定。
林书记一直惦记着中心这一群特殊的孩子,他叮嘱孩子们:一是要努力学习。指出学习是进步的阶梯,学习才能进步,学习才能获得美好的生活;二是要学会感恩。党和政府给了我们今天的幸福生活,孩子们要好好珍惜,感恩社会,回报社会;三是要勇敢站起来。希望孩子们不怕跌倒,在哪里跌倒就在哪里站起来,努力向前。犯错误不要紧,只要认识到自己的错误,努力改正,孩子们同样可以成为一个对社会有用的人,一样能在人生的舞台上留下浓墨重彩的一笔。孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,有一个学员送上了亲手制作的灯笼。
慰问期间,林明书记还听取了中心负责人马红的工作汇报,他代表局党组向节日期间坚守在一线岗位的工作人员表示慰问和感谢,并对中心的工作提出了三点要求:一是对待工作要严谨,工作要周到、细致,对学员的管理要宽严相济;二是春节期间,值班同志要把安全工作放到第一位,时刻紧绷安全这根弦,来不得半点马虎和松懈;三是要关心爱护这里的每一位学员,各项保障要到位,让大家感受到集体的温暖,感受到党和政府的亲切关怀。
中心负责人马红代表中心全体工作人员对局党组的关心和关爱表示感谢,她表示:中心全体工作人员将紧紧围绕局党组的各项工作部署,全力以赴做好荣山中学的移交等各项工作,进一步规范管理和教育,打造未成年人教育矫治工作的“海口特色”,谱写未成年人教育矫治新篇章。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?