首页 >> 要闻动态 >> 工作动态 >> 正文
省平安建设检查组深入海口市美仁坡戒毒康复所检查指导工作
2020-01-07 来源: 【字体:   打印

  2019年12月31日下午,由省高级人民法院审委会专职委员、省检查验收考评第一组副组长张柏桢带队的省检查验收组深入海口市美仁坡戒毒康复所实地检查2019年平安建设(综治工作),了解美仁坡戒毒康复所筹建进展情况。市委政法委副书记郑维权、市司法局局长陈建军、副调研员任应党、龙华区区委副书记、政法委书记刘建陪同检查。市委政法委、市司法局强戒科、龙华区委政法委等相关人员参加检查。

  首先陈建军局长向省检查组一行详细汇报了我局筹建美仁坡戒毒康所建设进展情况:

  一是前期,我局联合市委政法委召开全市吸毒人员康复就业排查摸底工作会议,全面了解掌握我市吸毒人员康复就业、安置和社会保障等情况,为美仁坡戒毒康复管理所下一步安置吸毒人员康复就业做好准备工作。

  二是成立临时管理队伍。我局根据鲍书记的要求,从局机关和局下属单位抽调人员将组成美仁坡康复所临时管理队伍,初步组建一支15人的队伍先行开展前期各项筹备工作。

  三是积极做好康复所生产经营项目引进工作,目前已有一家编织袋生产企业有意向,正积极沟通协调。

  检查组一行认真听取了筹建工作的汇报,并给予了充分的肯定。最后,张柏帧副组长对美仁坡戒毒康复所的建设提出要求,要加快推进美仁坡戒毒康复场所建设,推动戒毒工作向社会延伸,不断提升戒毒管理整体工作效能,维护社会稳定,以实际行动为海南省自由贸易试验区(港)建设贡献力量。