您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 信息公开年度报告
索 引 号: 00817568-1/2022-00019 分类: 信息公开年度报告   
发布机构: 市法制局 发文日期: 2016年03月01日
名  称: 海口市法制局2015年政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


海口市法制局2015年政府信息公开工作年度报告

  

引 言

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《海口市政府信息公开规定》,我局特向社会公布2015年度本单位信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况 、受理咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施以及附表七个部分组成。

     一 、概述

    2015年,我局认真贯彻落实国家、省、市关于政府信息公开的规定,强化组织领导,狠抓制度落实,修改和完善了海口市法制局信息公开制度和信息报送及奖励制度,通过报刊媒体、海口政府门户网、海口法制信息网等方式向社会、公民公开我局的党务政务信息,接受公民、法人和社会组织的咨询和监督,截止2015年12月31日,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均开展顺利。

      二 、政府信息主动公开情况

    2015年,我局通过中国政府法制信息网公布信息6篇,媒体报刊公布信息1篇。

    通过海口法制信息网公开信息180多篇,其中:公告通知和领导讲话6篇,工作业务信息62篇,图片新闻91篇,党务政务信息28篇,《海口政府法制》2015年第1-5期和其他各类信息。

    通过海口政府门户网公开信息170多篇,其中:政策法规38篇,通知公告7篇,请示报告5篇,函26篇,会议纪要1篇,业务工作76篇,资金信息7篇,人事信息5篇和其他各类信息。

    通过党政办公网公布信息77篇。

      三 、政府信息依申请公开情况

    2015年,我局共受理信息公开申请0件,其中通过 “海口法制信息网”、“政府信息公开”等栏目提交的网上申请有  件,通过电子邮件提交的申请有0件,通过公开受理窗口当面提交的申请有0件 。

    “同意公开”的0件,占总数的0%。

    “同意部分公开”0件,占总数的0%。

    “不予公开”的0件,占总数的0%。 

    “信息不存在”的0件,占总数的0%。 

    “非本机关政府信息”的0件,占总数的0%; 

    “申请内容不明确”的0件,占总数的0%。

      四、受理咨询和投诉情况

    2015年,我局共接受市民咨询258次,其中:接听电话咨询190次;接待来访咨询60次;网上咨询8次,其中:12345热线6次、网络问政信箱2次。接到有关我局的投诉案件0次。

      五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2015年,我局涉及政府信息公开事务的行政复议案0件;涉及政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

      六、存在的主要问题和改进措施

    2015年,我局政府信息公开工作中虽取得了一定的成效,但还存在些不足之处,主要是:宣传力度不够广,信息公开内容还不够完善,没有专业的信息管理人才。

    针对上述问题,我局将进一步强化组织领导,对相关管理人员进行专业培训,不断提升信息公开的技术能力和公开范围的界定能力,确保信息公开的准确性、及时性,在宣传上下大工夫,在做好本局信息公开工作的同时,加强各区、各部门法制信息的指导、沟通、拓展信息宣传渠道。

      七、附 表

  2015年海口市法制局政府信息公开工作情况统计报表

  政府信息主动公开情况统计(单位:篇)

  主动公开信息数

   434

  从信息生成到网上公开不超过20个工作日的数量

   434

  超过20个工作日的数量

  0

  依申请公开情况统计(单位:件)

  依申请公开信息申请总数

  1

  1.当面申请数

  1

  2.传真申请数

  0

  3.电子邮件申请数

  0

  4.网上申请数

  0

  5.信函申请数

  0

  6.其他形式申请数

  0

  申请公开的答复总数

  0

  1.同意公开答复数

  0

  2.同意部分公开答复数

  0

  3.不予公开答复数

  1

  4.信息不存在答复数

  0

  5.非本机关政府信息答复数

  0

  6.申请内容不明确答复数

  0

  咨询和投诉情况(单位:人次)

  咨询和投诉总数

  258

  网上咨询数

  8

  当面咨询数

  60

  咨询电话接听数

  190

  投诉次数

  0

  申请行政复议和提起行政诉讼情况(单位:件)

  申请行政复议数

  0

  提起行政诉讼数

  0

  表格中数据统计时间为2015年1月1日至2015年12月31日。



相关附件:

相关文档:

您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?