您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 规划计划
索 引 号: 00817923-6/2022-06526 分类: 规划计划   
发布机构: 市司法局 发文日期: 2016年10月13日
名  称: 海口市司法局关于印发《机关工作人员年度考核量化评分办法(试行)》的通知
文  号: 主 题 词:


海口市司法局关于印发《机关工作人员年度考核量化评分办法(试行)》的通知

为了客观公正评价机关工作人员的德才表现和工作实绩,促进机关工作人员勤政廉政,提高工作效能,根据《公务员法》和《海口市公务员考核实施细则(试行)》有关规定,结合本局实际制定本办法。

一、考核对象

局机关正科级(含)以下干部和职工(包括从局属单位借调超过半年的在编人员)。

二、考核组织

成立局机关工作人员年度考核量化评分领导小组(以下简称领导小组),局长任组长,政治部主任、纪检组长任副组长,政治部副主任、局办公室主任、人事警务处处长、纪检监察处处长为成员,负责组织领导年度考核量化评分工作。

领导小组下设办公室,由政治部主任兼任办公室主任,政治部副主任、人事警务处处长兼任副主任,人事警务处、局办公室、纪检监察处相关人员为成员,具体组织实施局机关工作人员年度考核量化评分工作。

三、考核办法

    各处室负责人由分管领导负责日常考核量化评分;各处室其他工作人员由处室负责人负责日常考核量化评分。

四、分值构成

    个人考核分值由基础分奖励分被扣分构成。

(一)基础分:100分。

(二)加分项目及标准

1、工作人员所在部门当年受到国家、省、市通报表彰的(授予荣誉称号或记功奖励),给予该部门工作人员每人奖励5分、4分、3分。

2、工作人员个人当年受到国家、省、市通报表彰的(授予荣誉称号或记功奖励),分别奖励5分、4分、3分。

3、调研文章被国家、省、市级有关部门或国家、省、市级媒体(报纸、刊物)采用的,每篇奖励5分、3分、2分。

4、工作信息、宣传报道文稿被国家、省、市级媒体(报纸、刊物、电视、网站)采用的(一稿多用只算规格高的)每篇奖励3分、2分、1分

奖励分最高10分,奖励超10分的按10分计。

(三)扣分项目及标准

1、上班迟到或早退超过15分钟的,每次扣1分。

2、无故旷工,每次扣3分。

3、外出办事(出差、开会、下基层等)要在办公室人员去向牌登记或向本部门留守人员说明去向,局检查组核查结果与事实不符的,视为旷工,每次扣3分。

4、请假2天(含2天)以上不按规定填写请假申请表报审核、批准和备案的,每次扣请假人3分,同时扣部门负责人1分。

5、请假结束不及时销假(3个工作日内)的,每次扣1分。

6、未经批准无故不参加政治理论学习或会议,每次扣2分。

7、不按要求撰写上交学习心得体会,每次扣2分。

8、参加市级以上部门组织的学习培训考试(考核)成绩不合格,每次扣2分。

9、未经批准无故不参加上级组织的集体活动,每次扣1分。

10、未经批准无故不参加“双创”或党员志愿者活动,每次扣2分。

11、无故不参加工间操,每次扣1分。

12、在局办公场所公共区域吸烟,每次扣1分。

13、办公室环境卫生检查被通报批评的,扣当事人1分,同时扣部门负责人1分。

14、在工作时间玩电脑游戏、上网(手机微信)聊天、上网买卖股票、购物、浏览与工作无关视频、页面的,每发现一次,扣3分。

15、工作人员在接待群众时,由于工作态度或作风问题造成不良影响的,每次扣3分。

16、对群众反映的问题应及时处理并在规定的时间内予以答复的,未及时处理或答复,经查证属实,每次扣3分。

17、按照职责分工,未能完成工作任务的,每项扣 5分(查阅部门年度工作分解表)。

18、本人负责的工作出现较大差错或较严重延误等受到批评的,每次扣5 分。

19、在上级部门工作检查中,受到通报批评的,部门负责人及相关责任人,每次扣5 分。

20、未能完成领导交办的工作任务的,每次扣5分。

21、未按时向领导小组办公室报送月量化评分表或上报情况作假的,每次扣处室负责人3 分。

    五、评分方法

(一)基础分为100分,实行加、减分制考核。

(二)局领导小组办公室根据各有关部门报送的情况,按照加分、扣分项目及标准给考评对象评分。

(三)年度考核量化总得分为:基础分+奖励分-被扣分

    六、一票否决

考核量化评分对象违纪违规受行政处分、党纪处分,病假超过规定时限等情形的,实行一票否决,即不再参与年度考核量化评分,年度考核按《海口市公务员考核实施细则(试行)》有关规定执行。

七、考核量化评分结果的运用

(一)量化评分结果作为年度考核、评先评优的主要依据。

(二)考核对象年度考核评为优秀等次的,其量化评分总分必须在90分以上;年度考核评为称职等次的,其量化评分总分必须达到70-89分;年度考核评为基本称职的,其量化评分总分必须达到60-69分;量化评分总分在60分以下(不包含60分)的,其年度考核评为不称职。

八、相关要求

(一)局机关各处室要在每月5日前向局领导小组办公室报送所属工作人员的上月考核量化评分表。

(二)组织开展各项活动的主办部门,负责将该次活动人员签到、完成任务等情况抄报局领导小组办公室。

(三)组织检查、督查、抽查活动的主办部门,负责将检查、督查、抽查的情况及时抄报局领导小组办公室。

(四)所有填报事项,必须实事求是,不得弄虚作假。

(五)本办法自印发之日起实施。局直属各单位参照本办法执行。




相关附件:

相关文档:

您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?