您当前位置:首页 >> 社区矫正 >> 工作动态
海口市司法局美兰区新埠司法所认真做好节前社区矫正人员监管工作
更新时间:2018-01-05   来源:  作者:

    为维护辖区稳定,确保元旦期间社区矫正人员严守管理规定,进一步增强司法所与社区矫正对象及监护人的沟通和联系,1229日,海口市美兰区新埠司法所对辖区内在管社区矫正人员进行节前走访活动。

  司法所工作人员逐一对在管社区矫正人员进行实地走访, 有针对性地开展突击检查,首先向其本人及家属了解其近期思想动态和节日期间行为动向;其次了解矫正人员的就业、生活状况及困难,能解决的给予解决,不能及时解决的及时上报;第三询问其学习法律法规等情况,并对其进行法律法规宣传教育,要求不得参与封建迷信活动,严禁涉毒及邪教行为。

  走访过程中肖宇均所长对重点社区矫正对象强调,节日期间要严格执行监管条例,不得越界,随身携带好定位手机并保持畅通,对于无故违反规定者将给予警告处分。社区矫正人员纷纷表示,今后一定要好好的学习法律法规,积极的接受管理,不再违法犯罪,不辜负领导和家人的帮助和期望,以实际行动回报党和政府的关怀和社会的宽容。

责任编辑: