首页 >> 司法行政 >> 社区矫正 >> 正文
悉心帮扶 让社区矫正管理工作有温度
2019-02-14 10:55:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

  1月29日,海口市社区矫正管理局局长黄健明一行和海口市司法局桂林洋司法所的工作人员一同对社区矫正人员郑某开展困难帮扶工作。

  郑某已到知天命的年纪,家中有一妻一女。妻子周某患有严重的肝病,曾因病情恶化到上海就医,至今仍未痊愈。女儿小郑曾患脑瘤,手术之后影响大脑神经,生活受到较为严重的影响,无法外出务工。周某已经退休,每月仅有2800元的退休金。郑某是家里的“顶梁柱“,依靠在私立中学教授英语赚取报酬。但家庭医药费开销较大,日子比较拮据。

  由于生活压力较大,郑某在被监管期间“犯了糊涂”,在没有获得司法所批准的情况下,私自离开监管区域,到云南西双版纳的深山中为妻子求药。经过司法所工作人员的不懈努力,郑某在规定时限内回到监管区域接受调查和监管。避免了郑某被收监,家庭失去“顶梁柱”的悲惨局面。

  尽管郑某给司法所社区矫正工作的顺利开展找了“麻烦”,但司法所工作人员一直体念郑某家庭困难的情况。在新春来临之际,为郑某一家置办了一些年货。鼓励他振作精神,服从监管,好好工作,照顾好妻子和女儿,做一根结结实实的“顶梁柱”。

  




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?