首页 >> 司法行政 >> 法治宣传 >> 正文
海口市开展“美好生活·民法典相伴”主题普法集中宣传活动
2021-05-31 11:15:00 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

 海口市开展“美好生活·民法典相伴”主题普法集中宣传活动

 5月28日,是《中华人民共和国民法典》颁布一周年。为推进民法典学习宣传常态化和普及化,增强市民群众法治意识,28日上午,海南省普法依法治理领导小组办公室、海南省司法厅、海口市普法依法治理领导小组办公室、海口市司法局联合在海口市日月广场开展海南省暨海口市2021年“美好生活·民法典相伴”主题集中普法宣传活动。海口市中级法院、检察院、公安局、民政局等27家省市部门及公证处、律师事务所参加了活动。

  活动现场,法官、检察官、民警、行政执法人员及律师等100余名普法志愿者通过现场宣讲、设置宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、提供免费法律咨询和趣味普法游戏等方式宣传《民法典》,用通俗易懂的语言,结合典型实例案例生动形象地向群众详细讲解了编撰《民法典》的重要意义、基本原则及与生活息息相关的条例。

  本次活动开展的趣味有奖问答游戏和专业优质法律服务吸引了大批群众参与,特别是民政局、法院、检察院等咨询台前围满了前来咨询婚姻继承、土地纠纷等问题的群众,现场的普法志愿者耐心地一一解答了群众的问题,并引导群众学习《民法典》,提高对《民法典》的认识和理解,让《民法典》真正走到群众身边、走进群众心里。

  据统计,本次活动共发放《<中华人民共和国民法典>学习手册》、民法典扑克牌、民法典环保袋等法治宣传资料10000余份,现场解答群众法律咨询300余人次。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?