首页 >> 司法行政 >> 法治宣传 >> 正文
秀英区司法局开展“年终岁末农民工维权”宣传活动
2020-01-07 来源: 【字体:   打印

  根据《关于开展年终岁末帮助农民工维权暨根治拖欠农民工资》活动为主题2019年12月26日上午9点,秀英区司法局法律援助中心与长流镇司法所,在秀英区长流镇商业街上开展“年终岁未维护农民工合法权益”主题宣传活动。宣传活动中,针对拖欠农民工劳动报酬、如何事前保护权益等问题进行现场解答,切实维护农民工合法权益,及法律援助事项范围,普及法律知识,促进社会稳定发展。

  长流司法所调解员向群众发放法律宣传册

  在此次活动中,发放《农民工法律援助服务手册》《残疾人法律援助服务手册》、《法律援助宣传册》、《农民工法律援助服务手册》、《婚姻家庭权益保障手册》等法律宣传读物、宣传物品共2000余份,通过宣传活动的开展,进一步扩大法律援助知晓率,引导农民工学会利用法律维护自身的权益,做好拖欠农民工工资维权各项法律服务工作。