首页 >> 司法行政 >> 法治宣传 >> 正文
秀英区司法局东山司法所联合秀英区众志禁毒工作服务中心开展2019年“精准禁毒扫黑扶贫”系列趣味活动
2019-12-25 来源: 海口市司法局 【字体:   打印

  为助力“海口市创建全国禁毒示范城市”进一步宣传“禁毒扶贫”模式工作成效,动员凝聚全社会力量共同参与精准禁毒与脱贫攻坚。加强毒品预防宣传工作,提高全民识毒拒毒防毒意识,2019年12月8日下午,秀英区司法局东山司法所与镇禁毒办联合秀英区众志禁毒工作服务中心、工青妇、扫黑办、禁毒志愿者、退休老人社团、禁毒舞蹈队社团、各村居委会治保主任在东山镇天安百货超市门口开展2019年秀英区“精准禁毒扫黑扶贫”系列趣味活动。

  此次活动,由禁毒舞蹈社团开场,吸引辖区群众参与到活动中来,区众志禁毒工作服务中心与综治中心副主任张李彬、司法所工作人员、禁毒专干、禁毒志愿者、各村委会治保主任、向群众讲解毒品及扫黑除恶的概念、禁毒、扫黑除恶法律法规、新型毒品与传统毒品的区别,毒品对个人身体、社会、家庭的危害,如何识毒、防毒、拒毒,教育帮扶群众要坚决拒绝毒品,绝不让毒品成为脱贫致富的“拦路虎”。同时引导群众参加法制知识有奖竞答、禁毒大转盘、精准找毒窝等趣味游戏,向群众发放精美礼品,并号召广大群众共同关注、积极参与到禁毒精准扶贫的工作中,为决胜禁毒及脱贫致富战役贡献自己的力量。听完讲解后的群众积极踊跃参与抽奖问答活动,营造出浓厚的氛围。

  此次现场共发放《禁毒条例》400余份、禁毒宣传册子500余份,圆珠笔60余只、保温杯100余个、香皂100余个、饭盒100余个、禁毒袋子200余个,此次禁毒、扫黑宣传活动,进一步提高了群众的禁毒、扫黑除恶意识,进一步杜绝新生吸毒人员的滋生、避免毒品危害加重。




您访问的链接即将离开“海口市司法局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?