您当前位置:首页 >> 司法动态 >> 海口市司法行政工作动态
海口市司法局认真开展春节前戒毒场所安全检查
更新时间:2018-02-05   来源:  作者:

    为了贯彻落实省戒毒局有关春节等重大节假日场所安全稳定排查工作的通知要求和近期强冷空气造成不良影响,根据海口市司法局主管全面工作梁毓和副局长和分管孙宝龙副局长的指示,130日上午海口市司法局深入到市罗牛山强戒所指导检查场所安全情况、戒毒人员入所教育情况、强冷空气影响场所生活卫生安全防范等工作检查。

    检查人员先后到综合管理大队、卫生院、食品仓库、戒毒人员伙房等重要部位进行专项检查;要求罗牛山强戒所按照省司法厅、省戒毒局、市司法局领导指示认真贯彻落实维护重大节假日场所安全稳定精神,对有关入所教育、看病就诊、疾病防控、生活卫生等戒毒工作抓好抓紧,抓细抓实,认真落实戒毒场所安全稳定的各项要求;认真组织应对强冷空气造成的不利影响,合理安排好恶劣天气期间戒毒人员生产生活,注意戒毒人员防寒防冻及保暖工作;从严从实落实岗位责任,合理分配值班备勤警力,明确职责,定岗定位,确保重大节日期间场所持续安全稳定。对检查工作中发现的问题,检查人员要求罗牛山强戒所认真制定措施按时整改并及时向上级汇报。

    市罗牛山强戒所吴多杰副所长及相关业务部门负责人等陪同检查。

责任编辑: