您当前位置:首页 >> 司法动态 >> 海口市司法行政工作动态
省司法厅到我局开展2017年度综合考核工作
更新时间:2018-01-19   来源:  作者:

    201819日上午,海南省司法厅第五考核组一行5人在王旋组长带领下,对我局2017年度开展综合考核工作。考核组通过听取汇报、检查台帐、现场反馈等方式对我局人民调解、社区矫正、戒毒工作、律师公证、公共法律服务、司法考试、法治宣传等18大项74小项进行了全面考核。局领导班子成员、各处室负责人参加会议。

  汇报会上,梁副局长对省考核组的到来表示热烈欢迎,并对我局2017年度工作情况进行汇报。考察组听取汇报后,对照《2017年度市县司法局综合考核表》逐一进行检查。对于检查的情况,省考核组当天下午即召开反馈会进行反馈。考察组组长王旋对我局2017年度业务工作完成情况给予高度评价。她指出,我局2017年工作呈现不少的亮点工作,主要有:一是超额完成省委省政府为民办事实事项指标;二是在全省率先建立海口总商会、山西、福建、潮汕商会人民调解委员会;三是司法考试工作实现连续六年‘零差错’的目标任务;四是法治宣传工作助力“双创”效果显著;五是公共法律服务体系建设走在全省前列;六是社区矫正机构改革顺利完成等。检查中也发现一些问题,主要有戒毒场所基础设施建设薄弱及强戒所历史遗留的土地问题、信息化建设有待提档升级,律师投诉转办未跟踪,村(居)法律顾问未全面铺开等。

  通过此次考核,我局将针对考核组提出的问题进行认真提升整改,在今后的工作中,我局将继续发挥司法行政排头兵的作用,不断健全机制体制,促进工作规范化,服务保障司法行政工作依法、有序、健康发展。

责任编辑: