您当前位置:首页 >> 人民调解
海口市司法局龙华区金贸司法所成功调解一宗派出所委托调解情节较轻治安案件
更新时间:2018-02-05   来源:  作者:

    2018130日下午,金贸司法所接到金贸派出所的委托调解联系函,称有一宗案件,金贸派出所根据案情认为适用情节较轻治安案件委托人民调解,遂委托金贸街道人民调解委员会进行调解。金贸司法所迅速介入调解。

    经了解,20181240时许,当事人王某伙同另一名男子在海口市龙华区国贸路某酒吧停车场处,因与秦某抢车位发生口角继而引发打架,在打架过程中王某致使秦某左眼伤眉骨破裂,头部疼痛。                 

    金贸司法所所长罗新建主持了该起纠纷的调解,经过一下午耐心细致的调解,王某同意赔偿给秦某人民币陆万元(60000元)整,秦某在收到赔偿款后,自愿放弃对其所受伤害进行伤情鉴定,不再追究王某和参与案件的同伴任何法律责任及赔偿要求。双方顺利签订调解协议,随后王某以现金方式当场支付给秦某人民币伍万元(50000),现场以转账方式当场支付给秦某人民币壹万元(10000元)整。双方握手言和。

责任编辑: