您当前位置:首页 >> 人民调解
海口市司法局龙华区金贸司法所成功调解一起诉调对接离婚案件
更新时间:2017-12-06   来源:  作者:

为贯彻落实十九大深入推进司法改革的精神,充分发挥司法行政机关与法院在完善多元化纠纷解决机制中的职能作用,加强司法调解与人民调解、行政调解等非诉调解的有效衔接,更高效率的处理矛盾纠纷,龙华区司法局与龙华区法院自2017222日起在全区范围内全面展开了诉调对接工作。201711月以来,龙华区法院陆续引流了部分符合要求的案件至区龙华区司法局进行诉前调解,并由司法局根据属地管理原则下发到各司法所。金贸司法所继成功调解三十三宗诉调对接案件后,又有一宗离婚案件通过诉前调解进入协议签订阶段。

2017124日上午,当事人双方及原告代理律师来到金贸司法所,就离婚事件牵涉的子女抚养及财产分割问题做进一步协商。经过耐心的沟通协调,双方当事人顺利签订协议。在今后的工作中,金贸司法所将继续高度重视诉调对接工作,与法院凝成调解工作的强大合力,将诉调机制越做越好。

责任编辑: