您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 律师动态
正大方略海口律师事务所参加"我学法.我受益"法治宣传教育活动
更新时间:2017-12-06   来源:  作者:

为进一步提高全民法律素质,强化法治宣传活动效果,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。20171126日下午,城西司法所协助海口市司法局、龙华区司法局在丁村南、北社区开展"我学法 我受益法治宣传教育活动进万家"主题活动。此次活动由中共海口市政法委、海口市司法局、海口广播电视台联合主办。正大方略海口律师事务所蒲玺律师参加活动。

活动内容丰富多彩,一是悬挂宣传横幅、竖立宣传展板等,向广大群众普及法治知识;二是通过互动活动,如主持人提问大家社会主义核心价值观有哪些方面,群众进行抢答,或者通过多人小游戏,输者回答问题,比赛夹乒乓球等等,提高群众参与活动的积极性;三是发放相关法治宣传资料和物品,如法律援助便民服务指南、海口市消防条例、环保宣传资料、禁毒宣传资料、青少年自我保护学校手册、环保宣传手袋、禁毒宣传纸巾等约1000份。在宣传活动进行的同时,蒲玺律师及工作人员认真对群众关心的婚姻家庭、拆迁补偿等问题逐一进行解答,对大家的咨询也进行了耐心的讲解。

此次活动深入宣传了的中国特色社会主义法律,大力弘扬法治精神,进一步形成守法光荣的社会氛围,提高了群众对法律知识的知晓率,受到丁村南、北社区群众的欢迎。

责任编辑: