您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 律师动态
海口市司法局桂林洋司法所开展第一轮“律师以案释法”普法宣传活动
更新时间:2017-10-26   来源:  作者:

    1012日下午,海口市司法局桂林洋司法所联合海南中邦律师事务所在海口桂林洋经济开发区振家社区居委会、五一社区居委会开展“律师以案释法”普法宣传活动。

“释法”讲座的过程中,刘亚萌律师首先组织群众观看《今日说法 走在死亡边缘》普法宣传影片,看到视频中出事群众血肉横飞的场面,大家惊呼连连,这让群众对交通事故的危害有了更直观的认识。紧接着,刘亚萌律师结合《道路交通安全 法治教育》普法宣传读本,用三个案例分别说明了机动车驾驶人、非机动车驾驶人、第三人在交通事故中不同情况下,所承担的责任和相关法律法规,语言清晰明了,群众反应十分热烈。

  此次活动共发放《道路交通安全 法治教育》普法宣传册100余份,100余名社区干部、群众接受普法宣传教育。

责任编辑: