您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 律师动态
海口市司法局组织律师开展“法律宣讲进校园”活动走进海口市第一中学初中部
更新时间:2017-10-10   来源:  作者:

    为进一步加强青少年法治宣传教育工作,914日下午,海口市普法依法治理领导小组办公室、团市委、市司法局联合开展的“法律宣讲进校园”活动走进海口市第一中学初中部,为学生现场讲法。讲座紧扣青少年的心理特点和法律需求,采取了“以案释法”“以理析法”“互动解法”的形式开展,近400名师生参加,受到老师和同学们的热烈欢迎。

讲座上,海口市“七五”普法讲师团成员、海南师范大师法学院副教授、北京(盈科)律师事务所兼职律师唐欣瑜通过以案说法的形式,围绕自觉守法、学会自我保护等方面进行了深入浅出的讲解,以发生在身边的典型案例为载体,深入浅出地为学生们讲解法律知识,并通过问答的方式,与学生“零距离”互动,最大限度地调动学生们对法律的求知欲,进一步提高学生们的日常安全防范和自我保护意识。在场学生纷纷表示今天的讲课生动形象,贴合青少年实际法律需求,真正学习到了实用的法律知识。

  为切实提高海口市广大中小学生的法律意识,海口市普法依法治理领导小组办公室从海口市“七五”普法讲师团和“律师以案释法”宣讲团中,挑选了具有青少年权益保护、预防青少年违法犯罪等方面丰富法治实践的检察官、法学教授、执业律师组成宣讲团,将深入到海南华侨中学、海口旅游职业学校、海口中学、海港学校、白驹学校等10所学校进行广泛宣讲,旨在通过法律讲座及法律互动的方式,不断加大对在校青少年的法治宣传教育,引导他们崇尚法律,养成遵纪守法的良好习惯。

责任编辑: