您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 律师动态
海口市秀英区司法局组织律师开展民法总则全民宣传活动
更新时间:2017-09-27   来源:  作者:

    为了宣传101日即将施行的《民法总则》,让市民学好、用好这部法律,922日上午,秀英区司法局组织律师参加民法总则宣传活动,并联合秀英街道组织区环保局、区民政局、区安监局、区检察院、区法院、团区委等单位在书场村文化广场开展民法总则法治全民宣传进社区活动,区司法局局长卓桂雄等近50名工作人员和志愿者参与宣传活动。

  学习宣传民法总则是推动全社会培育和践行社会主义核心价值观的重要举措和"七五"普法重要任务,为了让市民能更直接、更深入学习掌握民法知识,除了在现场设点发放宣传资料外,区司法局还邀请了海南正凯律师事务所律师到场设咨询台答疑解惑;组织街道社区工作人员到场开张创文知识问卷调查,巩固创文成果;组织志愿者开展有奖法治知识问答,通过回答"胎儿是否有遗产继承、接受赠与等权利""限制民事行为能力的未成年人年龄是否为八周岁""见义勇为者的损失可否得到适当补偿"等问题即可得到奖品同时还了解掌握民法知识,市民积极主动参与活动,为《民法总则》的实施营造良好的氛围。

  本次活动通过现场设点和送法入户的方式发放创文知识宣传单张、《与法同行》、《民法总则》知识解读等法律法规和禁毒知识宣传册、宣传单等宣传资料以及购物袋、趣味笔、双创扇子等宣传品共1500余份,发放各类奖品200多份,收到了良好法治宣传效果的效果。

责任编辑: