您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 律师动态
海口市琼山区司法局组织律师开展法律援助宣传咨询活动
更新时间:2017-08-31   来源:  作者:

  822日上午,海口市琼山区司法局组织律师以及区法律援助中心、区工会、区仲裁院、米铺社区在海口汽车东站开展“绿岛法援--助力脱贫攻坚”专项活动。活动形式主要采取设点咨询宣传、发放法律宣传资料等形式进行。

  当天一大早,琼山区司法局工作人员、法律援助志愿者等便来到人员密集的汽车站做好准备工作。活动开始后,工作人员、志愿者们将装有法律援助宣传册的环保袋发放到过往群众手中,还有群众主动过来找工作人员领宣传资料。

  记者在现场注意到,在咨询台旁,有群众纷纷前来咨询关于生活中发生矛盾的解决措施、申请法律援助需要办理的相关手续等情况,工作人员耐心进行了解答,并引导他们填写法律援助申请表。

  琼山区法律援助中心主任纪王宇告诉记者,此次宣传活动属于琼山区“绿色法援·助力脱贫攻坚”法律援助宣传咨询系列活动的首场,目的就是为了让更多的人知晓法律援助,结合帮扶工作,让困难群众也能通过正规的法律途径解决难题。据介绍,87日,海口市司法局引发关于开展“绿岛法援——助力脱贫攻坚”主题宣传服务月活动的通知,活动为期1个月,通过组织开展法律援助进基层集中宣传服务活动,提高法律援助社会影响力和公众知晓率,塑造法律援助为民惠民形象,拓宽弱势群体寻求法律援助的渠道,让更多符合条件的困难群众和农民工获得及时、高效、便捷的法律援助,助力我市脱贫攻坚工作,为推进海口国际化滨江滨海花园城市建设贡献力量。

责任编辑: