您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 律师动态
“以案释法 以法释疑”美兰区司法局开展“法治讲座进社区”宣讲活动
更新时间:2017-08-16   来源:  作者:

  89日下午,受美丽沙社区居委会请求,区普治办邀请了宝岛律师事务所的曾小寿律师在世纪海岸小区居民活动中心开展“‘以案释法’进社区宣讲活动”。美丽沙社区干部、小区居民等三十余人参加了讲座。

  讲座中,曾律师围绕“婚姻家事、赡养父母、遗产继承、民间借贷”这四个内容来讲解相关法律知识。为把严肃的法律问题讲透,曾律师以生动具体的案例,简单易懂的语言,就结婚离婚、赡养责任、遗嘱如何法定、怎样规避民间借贷纠纷的相关法律规定问题,进行了深入的讲解,让在座听众很快了解相关法律法规知识。

  同时,曾律师针对目前社会上在家庭纠纷中出现比较多的遗产继承方面的问题做了进一步普及,将遗产继承方式、遗嘱效力、遗嘱继承人和遗产分配等法律问题穿插在案例中,大家听得非常认真,有些干部人员还做了笔记。讲座结束后,曾律师还与大家积极互动,耐心回答了群众的涉法问题咨询。

  通过此次讲座,社区干部结合平时基层工作,对法律知识和涉法问题有了更深刻的认识,这些认识将会对以后的工作带来积极的作用。借助法治讲座进社区平台,把法律融入基层干部和群众的思想内心,让更多的人成为“法律明白人”,这也是我们开展系列社区法治宣讲活动的努力方向。

责任编辑: