您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 公证动态
海口市椰城公证处协同市司法局第三扶贫小组赴国扬村开展走访慰问活动
更新时间:2018-01-19   来源:  作者:

    根据海口市扶贫开发领导小组办公室《关于配合做好脱贫攻坚成效考核工作方案》和《关于核实贫困人口存在问题的紧急通知》的要求,201814日,椰城公证处主任王纹彤等一行在海口市司法局副局长王睿带领下,到海口市国扬村扎实开展走访慰问困难群众活动。

  国扬村第一书记吴中惟代表全村村民对于慰问人员的到来表达了由衷的感谢,大家还就精准扶贫问题进行了交流。公证处王纹彤主任与市司法局吴明蕊处长一起仔细查看了该村的开展扶贫手册、一户一档、档案牌等材料并对相关数据的一致性进行了认真核对,同时引导做好扶贫政策宣传工作。

  随后,在吴中惟书记等村干部的陪同下,慰问人员一行到特困户、孤寡老人、残疾家庭户进行走访慰问,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。每到一处,王纹彤主任都详细了解他们现在的家庭生活、身体健康状况、收入支出等情况,鼓励他们树立早日脱贫的信心。

  此次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。

责任编辑: