您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 公证动态
椰海公证处参加“12·4”国家宪法日法治宣传活动
更新时间:2017-12-21   来源:  作者:

为学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围,123上午,省市联合在明珠广场举行“海南省暨海口市2017年‘12·4’国家宪法日大型法治宣传活动”,椰海公证处参加了此次活动。

  活动在别具一格的歌舞快闪中拉开帷幕,采取法治宣传、法律服务与法治文艺演出相结合的方式进行。椰海公证处、海口市法院、市检察院等48家普法单位参加活动,通过设立“普法”餐厅,发放普法“菜单”、让群众“点菜”的方式,提供精准法治宣传和服务,为群众解答法律问题,悉心引导群众理性表达利益诉求。“通过学习宪法,然后运用宪法来解决在生活中遇到的法律问题。特别是提高我们整个广大市民的法治素养。”宪法、民法总则、禁毒等主题展板,向群众全面展示法律与生活的关系,帮助广大公民了解宪法、掌握法律,增强宪法观念,树立法律信仰。

  活动现场共发放各类法治宣传资料15000多份,解答群众法律咨询200多人次。活动由海南省普法依法治理领导小组办公室、省司法厅、海口市委宣传部、市普法依法治理领导小组办公室、市司法局联合主办,海口广播电视台承办。

责任编辑: