您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 公证动态
海口市司法局党组成员王才群同志深入海口市椰城公证处开展党的十九大精神专题报告会
更新时间:2017-12-06   来源:  作者:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在十九大精神指引下推动公证工作深入开展,按照市司法局直属机关党委《关于认真学习贯彻党的十九大精神推进"两学一做"学习教育常态化制度化的通知》要求,1120日下午,海南省海口市椰城公证处组织全处人员举办党的十九大精神专题学习会,海口市司法局党组成员王才群同志到会作专题学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告。

  王才群首先重点从党的十九大会议的大会主题、大会的政治理论实践三大成果、习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵、过去五年所发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代党的历史使命、两个一百年奋斗目标、五位一体建设和全面从严治党等工作的重大部署等方面内容进行了全面解读。

王才群阐述,十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想实现了党的指导思想又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是以习近平同志为核心的党中央坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对三大规律的认识,进行艰辛理论探索,取得的重大理论创新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

专题报告后,椰城公证处主任王纹彤在会上提出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事、首要的政治任务,全处要用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,保持工作干劲不松懈,爱岗敬业,努力把本职工作做好,坚持把好公证质量关,提升服务形象,增强使命感,为人民群众提供更优质、更便捷的公证服务。

通过学习辅导,进一步增强了公证人员对学习宣传贯彻党的十九大精神重大意义的认识,大家纷纷表示要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神特别是习近平总书记的报告上来,认真研读十九大报告原文,认真学习、深刻领会、牢牢把握十九大精神,为人民群众提供更好的公证法律服务,努力推动公证事业发展取得新成效,真正以优异成绩来体现学习贯彻党的十九大精神的实际成果。

 

责任编辑: